Verdivers 01
Commentaire de l'auteur
2 mots (dont article)
Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
- {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Rebonds :
Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...
Transcript
Case 1:Bird 1: Pour les réclamations, voyez macareu : c'est lui qui m'a donné l'idée de ce verbi... | Case 2: Bird 1: Fromage au lait entier cru originaire d'un village près de Montluçon. | Case 3: Bird 1: À trouver le nom de ce fromage (Appellation d'Origine).
Pour les masques, c’est un peu exagéré : il ne sent pas si mauvais 🙂
N’empêche on sait quand on arrive sur la commune 😛
(Re)salut DELIRIUS !
♥
♥ RE tlm !
Bizarre de faire un verdivers par cette chaleur re bonjour 🙂
Connais pas çui-ci mais j’adore le fromage surtout au lait de brebis huuumm 🙂
Bonjour les fromages ! Euh… les zamis !
Re coucou Delirius 🙂 ♥
Coucou les preum’sssss 🙂
Bonjour Delirius et tous ! 🙂
En Belgique il y en a aussi qui puent pas mal … 😉
♥ Salut Délirius !!.. 😉
Bonjour à tous, restez pas sous le vent !!.. 🙂
Désolé j’ai du m’absenter à l’improviste 😮
Bonjour et bravo à Trucmuche preums, spit, deuzz, mac troizz, ennelle, sylvaine, incognito et HlH 🙂
mac > un verdivers ça rafraîchit quand il fait chaud 😛
Pour cette fois, la 4ème place gagne une médaille en fromage au lieu de la traditionnelle médaille en chocolat 😆
Pi au lieu de distribution de chocolat, c’est fondue pour tout le monde 😆 😆 😆
Bonjour à toutes & à tous !! 🙂
Bonjour et bon appétit Mme Jojo 🙂
Bonne nuit Delirius et les autres ♥
Ce serait bien de conseiller un vin pour apprécier ce fromage !
Bonne nuit à tous 🙂
( Je viens de voir que mon com n’a pas été édité – erreur de manip ? )
♥ Salut Delirius ! Je suis plus calé en fromages qu’en groupes de rock !! 😉
Salut Jojo et Pégase (que j’ai loupé hier soir) et Ti Gus 🙂
Ti Gus > on ne peut pas être bon partout : je sèche sur ton dernier verbi 😛
Pégase > Au fait pour le vin il vaut mieux voir quelqu’un d’autre : je suis complètement inculte en la matière. En fait je n’en bois jamais 😛
Bonjour à toutes zet tous 🙂
Le nom de ce succulent fromage était Le Chambérat qui est une appellation d’origine désignant un fromage français typique des Combrailles bourbonnaises (sud-ouest du bocage bourbonnais, près de Montluçon – Allier). Son nom lui vient de la micro-région de Chambérat. Il est anciennement réputé et son appellation ne bénéficie pas de protection particulière.
En 1997, pour remédier à cet état de fait, les trois fermiers fromagers et la laiterie artisanale qui produisent ce fromage ont déposé à l’INAO un dossier dans le but d’obtenir une appellation d’origine contrôlée (AOC) pour l’appellation chambérat.
C’est un fromage au lait cru de vache (fermier) ou pasteurisé (laitier), à pâte molle à croûte lavée, d’un poids moyen de 1,4 kg et affiné environ 2 mois.
Un grand Bravo aux 11 gourmets qui ont su nous faire apprécier ce fromage si doux.
1. TRUCMUCHE
2. spitfire27
3. macareu
4. ennelle
5. sylvaine27
6. incognito
7. HlH
8. Mme jojo
9. Jojo88
10. Pégase53
11. Ti Gus
Ceci dit sans chauvinisme aucun puisque natif de cette région 😛
Ouais, ouais, en parlant de fromages, tu espères t’attirer les bonnes grâces de Maître CORBAC !…