banner_editeur_1
BD inédite
1 18 J aime ! 11

Verdivers 01

Verdivers 01

Commentaire de l'auteur

2 mots (dont article)

Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
  1. {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.

Rebonds :

Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...

Transcript

Case 1:Bird 1: Pour les réclamations, voyez macareu : c'est lui qui m'a donné l'idée de ce verbi... | Case 2: Bird 1: Fromage au lait entier cru originaire d'un village près de Montluçon. | Case 3: Bird 1: À trouver le nom de ce fromage (Appellation d'Origine).

18 réponses à “Verdivers 01”

  1. Delirius dit :

    Pour les masques, c’est un peu exagéré : il ne sent pas si mauvais 🙂
    N’empêche on sait quand on arrive sur la commune 😛

  2. TRUCMUCHE dit :

    (Re)salut DELIRIUS !

  3. spitfire27 dit :

    ♥ RE tlm !

  4. macareu dit :

    Bizarre de faire un verdivers par cette chaleur re bonjour 🙂
    Connais pas çui-ci mais j’adore le fromage surtout au lait de brebis huuumm 🙂

  5. ennelle dit :

    Bonjour les fromages ! Euh… les zamis !

  6. sylvaine27 dit :

    Re coucou Delirius 🙂 ♥
    Coucou les preum’sssss 🙂

  7. incognito dit :

    Bonjour Delirius et tous ! 🙂
    En Belgique il y en a aussi qui puent pas mal … 😉

  8. HlH dit :

    ♥ Salut Délirius !!.. 😉
    Bonjour à tous, restez pas sous le vent !!.. 🙂

  9. Delirius dit :

    Désolé j’ai du m’absenter à l’improviste 😮
    Bonjour et bravo à Trucmuche preums, spit, deuzz, mac troizz, ennelle, sylvaine, incognito et HlH 🙂

    mac > un verdivers ça rafraîchit quand il fait chaud 😛
    Pour cette fois, la 4ème place gagne une médaille en fromage au lieu de la traditionnelle médaille en chocolat 😆
    Pi au lieu de distribution de chocolat, c’est fondue pour tout le monde 😆 😆 😆

  10. Mme jojo dit :

    Bonjour à toutes & à tous !! 🙂

  11. Delirius dit :

    Bonjour et bon appétit Mme Jojo 🙂

  12. Pégase53 dit :

    Bonne nuit Delirius et les autres ♥
    Ce serait bien de conseiller un vin pour apprécier ce fromage !

  13. Jojo88 dit :

    Bonne nuit à tous 🙂
    ( Je viens de voir que mon com n’a pas été édité – erreur de manip ? )

  14. Ti Gus dit :

    ♥ Salut Delirius ! Je suis plus calé en fromages qu’en groupes de rock !! 😉

  15. Delirius dit :

    Salut Jojo et Pégase (que j’ai loupé hier soir) et Ti Gus 🙂

    Ti Gus > on ne peut pas être bon partout : je sèche sur ton dernier verbi 😛

  16. Delirius dit :

    Pégase > Au fait pour le vin il vaut mieux voir quelqu’un d’autre : je suis complètement inculte en la matière. En fait je n’en bois jamais 😛

  17. Delirius dit :

    Bonjour à toutes zet tous 🙂

    Le nom de ce succulent fromage était Le Chambérat qui est une appellation d’origine désignant un fromage français typique des Combrailles bourbonnaises (sud-ouest du bocage bourbonnais, près de MontluçonAllier). Son nom lui vient de la micro-région de Chambérat. Il est anciennement réputé et son appellation ne bénéficie pas de protection particulière.

    En 1997, pour remédier à cet état de fait, les trois fermiers fromagers et la laiterie artisanale qui produisent ce fromage ont déposé à l’INAO un dossier dans le but d’obtenir une appellation d’origine contrôlée (AOC) pour l’appellation chambérat.

    C’est un fromage au lait cru de vache (fermier) ou pasteurisé (laitier), à pâte molle à croûte lavée, d’un poids moyen de 1,4 kg et affiné environ 2 mois.

    Un grand Bravo aux 11 gourmets qui ont su nous faire apprécier ce fromage si doux.

    1. TRUCMUCHE
    2. spitfire27
    3. macareu
    4. ennelle
    5. sylvaine27
    6. incognito
    7. HlH
    8. Mme jojo
    9. Jojo88
    10. Pégase53
    11. Ti Gus

    Ceci dit sans chauvinisme aucun puisque natif de cette région 😛

  18. TRUCMUCHE dit :

    Ouais, ouais, en parlant de fromages, tu espères t’attirer les bonnes grâces de Maître CORBAC !…

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.