Repas de famille.
Commentaire de l'auteur
Ne pas oublier de pelez une gousse d'ail et coupez-la en plusieurs lamelles fines. Avec un couteau pointu, piquez le bébé à plusieurs endroits et glissez-y à chaque fois une lamelle d'ail. Badigeonnez-le de beurre ramolli. Arrêtez le four et laissez le rôti reposer 6 à 8 min, en laissant la porte entrouverte. Présentez-le coupé en tranches, avec la sauce.
Rebonds :
Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...
Transcript
Case 1:Bird 1: Encore un bébé trouvé dans un congélateur.Bird 2: Oui mais sait-on vraiment préparer le rôti de bébé ? Case 2:Bird 1: - Préchauffer le four thermostat n°9 (260°). - Pour un bébé de 4 kg, 1heure 20 de cuisson à 220°. Case 3:Bird 1: Salez et poivrez en fin de cuisson.Bird 2: Merci «Marmiton.org ».
Dans son jus, ou bien on enlève la couche avant ..? 😀
Dégueulasse, mais drôle !
Ceci dit, je ne mangerai jamais à ta table ! Qu’en pense la Reine Pédauque, notre Princesse ?
ATTENTION !
Si le bébé provient d’Afrique, ça ne signifie pas qu’il est livré précuit.
S’il est d’origine asiatique, privilégiez plutôt une cuisson « vapeur douce » sans matière grasse.
Nobody ne fréquente que des restaurants « mal-fumés ».
Il confond rôti de dindonneau et porcelet à la flamme ! Lamentable 😉
Est-ce que la Princesse accepterait une invitation à la table d’un tel goret ?
Mes hommages Madame, mais prenez en réserve quelques cachets de Pariet… en toute bonne foie 😆
@Pierre_du_81,
Le bébé de lait doit être préalablement vidé.
On n’est pas des sauvages.
@Vespasien,
J’ai oublié de dire qu’il était bon de piquer le rôti à l’ail rose de Lautrec mais selon les goûts, un petit piment d’Espelette peut faire l’affaire.
@Verd0t,
Merci de ne pas venir nous couper l’appétit à l’heure du dîner.
Quant à la Reine Pédauque, c’est chez elle que j’ai dégusté les meilleurs grillades de marmots à l’étouffée.
Et, si c’est une femelle, on peut même servir le bébé en dessert, en préparant la nana au kirsch. ♥
Horrible! Mais j’adore! ♥
♥ à tous pour les coms 😆
Comme chacun sait, Flocal est un fin bambinophage (3 étoiles au guide Miochelin).
Spécialiste du bébé sauce chasseur à la moutard.
@vespasien : tout se perd, mon brave monsieur… 😉
Qu’est-ce que j’en pense et non pas panse Verdôt ? J’en pense que ça ne casse pas trois pattes à un canard. Cette fois, l’animal n’aura pas mon cœur. 😉 Je suis donc libre de le donner à qui le veut. Côté table, on peut même se faire un chinois ou un thaï, c’est plus prudent par les temps qui courent. 😆
Avec un micro-onde, tu as la recette …..Question: peut-on le fourrer avec quelque chose ???
Ma Dame, je pense que vous vous égarez ! Un canard, soit. Mais quel plaisir de le partager avec vous à « La tour d’argent ».
Ce Nobody confond plaisir gustatif et plaisir d’être en bonne compagnie !
J’ai fait mon choix, ce serait « Out of time » . Vous êtes hors temps, je suis border line. On va bien trouver un compromis !
Peut-on envisager une marinade ?
Lait d’amande douce, liniment ?
@Lolotte, Thémamandine,
Attention ! Là, je crie casse-cou !
Venir officiellement sur une de mes BDs et avouer que l’on y met des cœurs est dangereux pour votre réputation et votre avenir birdophile.
Les autres intervenants sont corrompus, tout le monde le sait… Mais vous !
La secte des pompeurs du Net va vous sanctionner, c’est clair.
Bon, pour répondre à la problématique du micro-ondes crisp-grill.
Prendre de préférence un enfant venant de naitre (3 kg pas plus sachant que l’espace de l’appareil est restreint).
L’ébouillanter de manière à le nettoyer de tous déchets organiques.
Lui lier jambes et bras le long du corps afin de l’introduire dans le micro-ondes.
Laissez cuire 30 minutes puissance 600 watts, il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
En fin de cuisson, ajouter quelques herbes aromatiques.
Demain, je vous détaillerai la recette du chiwawa aux pommes.
Et quel légumes en accompagnement?
Heu… monsieur Verd0t s’il vous plait.
Serait-il possible que vous alliez draguer ailleurs que sur mes BDs ?
MERCI. 👿
@Nobody : Pour ta recette de demain, attention :
« Qui mange un chien… chihuahua ! » 😉
J’ai bien noté la recette , mais tu ne nous dit pas s’il faut le désosser … ou pas ?
Oui et puis il vaut peut être mieux le faire jeûner quelques jours ….. dans une piece isolée niveau bruits et odeurs !!
Faudrait pas qu’il nous gâche notre repas de fête, le mouflet, non mais !!
😆
C’est dingue ça, faut tout vous dire !
On jurerait que vous n’avez jamais préparé d’enfant nourri sous la mère.
@Themamandine,
Pour ceux qui aiment le sucré /salé.
Oui, on peut farcir le rôti avec ses propres dragées de baptême.
@Lolotte21,
Légumes d’accompagnement, petits pots (carotte, potiron et haricot vert), les 4 pots de 130 g 2,75 € en supermarché.
@Vespasien,
Adepte de J.P. Coffe ?
@Trevor,
Pas question de violence !
On est de fins gastronomes, pas des sauvages.
♥ La chair de bébé se mange rosée, cuisinée si possible par un fin cordon (ombilical) bleu 😉
En effet Verdôt, à choisir entre les deux, il vaut mieux trouver un compromis qu’un congelé… qui cherche trouve, il suffit d’être conciliant(e). Mais pour l’heure, je vais en rajouter une couche. 😉
« Hors du temps »… et de la tentation de Nobody. Partager sa table, jamais ! Il pourrait me dévorer des yeux et pour briser la glace, proposer un petit sauna, histoire de se réchauffer et de suer telle une échalote… aux fins de m’attendrir jusqu’à me faire fondre comme un bonbon. Et une fois les langues déliées et les papilles aiguisées, dans sa garçonnière à la scie égoïne me découper en petits morceaux pour me faire rentrer dans le congélo.
Et puis après m’avoir hachée menu, tel Landru louer une maison à Chantilly, me déglacer, me parfumer aux herbes de Provence et me braiser à petit feu dans l’âtre d’un fourneau ou d’une cheminée. Ah le macabre scénario ! J’en frémis d’avance et de fait coupe court bouillon à toute discussion. L’oiseau de feu, tout feu, toute flamme est habitué à forcer le trait. Hum… son cynisme n’aurait-il d’égal que son égo ! Comme un cheveu tombe sur la soupe, plus on tombe dessus à bras raccourcis, plus il remet le couvert auprès des convives.
Je sais bien que cet étouffe-chrétien est à prendre au 3ième degré ou même à 180 ° et plus mais ça ne passe pas… étonnant que cela passe auprès de… qui de droit.
Midi au clocher, le temps d’un apéro pour ouvrir l’appétit. Un petit baby Verdôt ? 🙂 Bizarre, on dirait que ce cher Nobody s’étrangle… mais est-ce de rire ou de rage ! 😆
Je rêve ou doit-on lire l’intervention de Dame oiseuse en double sens ?
Con promis… con gelé… Aaaah, ma Dame que n’habitez-vous Montfaucon.
Mais y seriez-vous con pétante ? 😉
D’autre part,
Un grand merci à Alconis qui a eu la délicatesse de spontanément communiquer aux autorités les adresses IP des 23 votants pour cette BD déjantée.
Ainsi, ne vous étonnez pas si un jour prochain, vous deviez vous retrouver tous en garde à vue avec des scellés sur votre congélateur aux fins d’expertise de leur contenu.
Bonne chance à tous…
😆
Oh ! Grand chef toqué*, étoilé et vénéré
Qu’y puis-je si les mots sont à double sens
Et se découvrent même à double tranchant !
Concernant les oiseaux fichés avec l’adresse IP
Les condés peuvent procéder à une visite sur site
En mon logis, nul n’aurait l’idée de poser des scellés
Dans mon frigo ou mon grand congélo, rien d’illicite.
Pas le moindre petit fémur, tibia ou péroné
Risette ou fossette à se mettre sous la dent
Rien qui puisse justifier ma mise aux arrêts.
Si ! On pourrait y trouver une épaule de dindon…
No, charnue, dodue et potelée comme un poupon.
Mais silence… il y a déjà eu un fâcheux précédent.
Mais très cher j’y pense…
Vous avez omis de préciser quelle divine boisson
Choisir, pour accompagner la suprême composition.
Un blanc de blanc moelleux… blanc crème comme du lait
Un rosé d’Anjou vif et piquant, un rubis sur l’ongle saignant
Ou bien encore un mousseux pétillant à servir bien frappé ?
Cela ne suffit pas des anges et chérubins, avoir l’appétence
Encore faut-il des vins de France, posséder la compétence ! 😆
La Comtesse.
* Peut se comprendre dans les deux sens et toc ! 😉
Ah, j’allais oublier la touche Top-Chef.
Un conseil : avant de congeler un bébé, le pré salé.
Ça permet de le cuisiner à la bretonne, avec du cidre.
Merci de votre attention.
Nobody, J’avais fait une Bd humoristique pour répondre à ton commentaire sur ma BD « C’était au chocolat… » ; je ne sais pas ce qu’ils ont compris à la modération ! Pourtant rien que de l’humour ! Bon week-end quand même avec ta petite fille !
Bonjour ennelle, Votre BirdsDessines « NOBODY ? Tu es là ? » a été retirée du site BirdsDessinés.fr pour la/les raisons suivantes :
<>
Vous trouverez la BD retirée en pièce jointe de ce mail.
Merci de votre compréhension et à bientôt sur BirdsDessinés.fr.
L’équipe de modération de BirdsDessinés.fr
Les communications personnelles ne sont pas souhaitables sur le fil, vous avez toute possibilité de le faire, soit sur le forum, soit en privé. Au plaisir de continuer à vous lire prochainement.